Главная / Новости / Поддельные банкноты

Поддельные банкноты

Деньги готовились к выпускуНесмотря на все предпринимаемые меры по предотвращению появления и реализации фальшивых денег, периодически на территории России всплывают партии купюр кустарного производства разного номинала. Бороться с этим крайне сложно, так как современные преступники могут получить доступ практически к любым технологиям и подготовить свою продукцию ко многим проверкам.

Но не стоит думать, будто это только российская проблема. Например, в Германии по статистике количество фальшивых монет серьезно выросло по сравнению с началом года. Официальные службы уже выявили более двадцати пяти тысяч банкнот, что практически на треть превышает показатели прошлого года. По предварительным оценкам ущерб, нанесенный государству и частному бизнесу, составляет примерно два миллиона долларов. Плюс к этому, центральным банком Германии было заявлено, что планируется полностью вывести из обращения более двадцати тысяч монет.

Но повода для паники нет, как убеждает член правления Карл-Людвиг Тиле, так как даже учитывая тенденции к росту, подделки на территории Германии все еще редкость.