Главная / Новости / Ликвидация сеть фальшивомонетчиков

Ликвидация сеть фальшивомонетчиков

Продукция на выпускЭтим летом внутренними силами МВД России была ликвидирована одна из самых крупных и распространенных подпольных сетей по изготовлению поддельных купюр за последние несколько лет.

Эту информацию предоставил официальный представитель Андрей Пилипчук. Также им было отмечено, что основную массу денежных купюр представляли собой банкноты номиналом в 5000 рублей.

Первые сигналы об организованной деятельности группировки поступили еще в третьем квартале 2013 года, когда были получены приблизительные данные о структуре, организаторах и активных рынков сбыта. Все материалы были приложены, как улики при составлении и возбуждении уголовного дела. Большинство денег появлялось на свет в Южном федеральном и Северо-Кавказском округах. Именно там позже была обнаружена огромная партия на сумму около миллиона рублей.

Завершающая стадия была проведена на серьезном уровне с участием более чем трех сотней человек, куда входил даже бойцы спецназа. После двух десятков обысков и изъятия оборудования, были обнаружены прямые доказательства вины подозреваемых.